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栄養満点!夏野菜ドライカレー レシピ・作り方

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株式会社 オーダック
沖縄県産「今帰仁えのき」「やんばるしめじ」を使って
夏野菜を使ってドライカレーを作ってみました。
きのこでかさ増しで栄養満点!

材料(4人分)

やんばるしめじ
1袋
今帰仁えのき
1/2袋
十八穀ごはん
2人分
豚ひき肉
150g
オクラ
4本
なす
1本
ゴーヤー
1/2本
★トマト缶
1缶
★コンソメ
小さじ2
カレー粉
大さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    きのこは石づきを切り落とし食べやすい大きさにカットしてほぐしておく。えのきは細かく刻む。
    オクラ・なす・ゴーヤーは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    〈 炒める 〉中火
    フライパンに油を入れ温め、⭐︎の材料とひき肉を炒める。
    色が変わったらカレー粉、えのきを入れる。
  3. 3
    〈 煮込む 〉
    ★の材料を入れ煮込み、ナスとゴーヤー、しめじを加えさっと煮込む。オクラはレンジで1~2分ほど温める。
  4. 4
    〈 出来上がり 〉
    お皿に十八穀ごはんと③を盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーは水につけると苦味がなくなり食べやすくなります。

きっかけ

野菜の日に合わせて作ってみました!

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
しめじゴーヤオクラドライカレーえのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

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