【簡単】おくらのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを切らずにゆでます。色が少し鮮やかになったら火を止めて、流水で軽く水にさらします。
- 2 キッチンペーパーで水気を吸い取り、輪切りに。
- 3 材料を全て混ぜます。(お砂糖や調味料の種類によってお好みで調整が◎かと思います)
きっかけ
インゲンに何となく似ているので(緑なだけ)オクラでもごま和え合うかな?と思い、作ってみました( ˘ω˘ )
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置くと味がより馴染んでいる気がします( ˘ω˘ )
- レシピID:1450032524
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件