栄養価満点の無水大根お好み焼き レシピ・作り方

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恵比寿大黒
水の代わりに大根すりおろしで栄養価満点

材料(1人分)

お好み焼き粉
100グラム
大根
250グラム
納豆
1パック
玉ねぎ
半個
1個
ごま油
大さじ2
豚ロース
200グラム
お好み焼きソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
鰹節
20グラム
青のり
10グラム
レタス
3枚

作り方

  1. 1
    卵を大きめのボウルに割って混ぜます。納豆を練ってからこれに入れます。ついているたれやからしも一緒に練ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れて混ぜます。レタスを手で一口大にちぎってボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    大根をすりおろしてボウルに入れます。最後にお好み焼き粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて豚ロースを一面に並べます。その上にボウルのものをすべて載せて最初は中火、途中から弱火にしてふたをします。
  5. 5
    上の方まで火が通ってきたかなというところでひっくり返します。弱火のままふたを取って水気を飛ばします。
  6. 6
    中まで火が通ったらお皿に載せてお好み焼きソースとマヨネーズをかけます。半分づつに鰹節と青のりを散らします。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもいけますよ。

きっかけ

大根おろしで健康的なお好み焼きをトライしてみました。

公開日:2024/03/09

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カテゴリ
大根

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恵比寿大黒 週末は自分で料理して好きなお酒と一緒に楽しんでいます。

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