鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を入れ皮目から焼いていきます。途中◎を加えます。
- 2 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、じゃがいもと分量の水を加え蓋をして煮ていきます。
- 4 じゃがいもが9割方煮えたら、トマトカット缶を加えて少々煮詰めます。
- 5 ★で調味し、ケチャップの酸味を飛ばしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/03/12 18:07レシピを参考にさせて頂き、くず野菜も一緒に入れて作ってみました。とっても美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。