揚げ鶏の野菜たっぷりあん絡め レシピ・作り方

揚げ鶏の野菜たっぷりあん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜もたっぷりのおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ◎塩こしょう 3振り
  • ◎酒 大さじ1
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適量
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 200g
  • むき枝豆 70g
  • 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉に◎を揉み込み、しばらく置きます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で揚げていきます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 フライパンに分量の水と、人参、玉ねぎを入れ蓋をして煮ていきます。
  5. 5 火が通ったら、むき枝豆を加えて★で調味します。
  6. 6 揚げた鶏肉を加えて一煮立ちさせたら完成です。
  7. 7 火を止めた後も、しばらくするととろみが付きます。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450032130
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ枝豆鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る