牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米2合を研いで内釜に入れる
牛肉はご飯になじみやすいように1㎝幅に切り
にんじん、薄揚げ、板こんにゃくは5mm幅に短冊切りにする -
2
内釜に具材とうどんのつゆ出汁を加え、水を2合の目盛りまで入れます。
全体を軽く混ぜ、うま味調味料を少々加えてごはんを炊きます。 - 3 炊きあがったら器に盛り完成です
きっかけ
たまには違った具材をいれたかやくごはんが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
※牛肉は赤身と脂身のバランスのよいものを選ぶといいですよー
- レシピID:1450032116
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません