牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
牛肉の旨味が広がって美味しいですよ(^O^)/

材料(2~3人分)

  • 牛肉の切り落とし 150g
  • にんじん 3㎝
  • 薄揚げ 3㎝
  • 板こんにゃく 3㎝
  • うどんのつゆ出汁 1パック
  • 適量
  • うま味調味料 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 米2合を研いで内釜に入れる
    牛肉はご飯になじみやすいように1㎝幅に切り
    にんじん、薄揚げ、板こんにゃくは5mm幅に短冊切りにする
  2. 2 内釜に具材とうどんのつゆ出汁を加え、水を2合の目盛りまで入れます。
    全体を軽く混ぜ、うま味調味料を少々加えてごはんを炊きます。
  3. 3 炊きあがったら器に盛り完成です

きっかけ

たまには違った具材をいれたかやくごはんが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

※牛肉は赤身と脂身のバランスのよいものを選ぶといいですよー

  • レシピID:1450032116
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかやくご飯その他のだし簡単おもてなし料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る