うま煮 レシピ・作り方

うま煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
和風のおかず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って茹であく抜きしておきます。じゃがいもは切って水にさらし、ざるに、あけます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。しんなりしたらこんにゃく、丸天を加えて炒めます。
  4. 4 分量のだし汁と、じゃがいもを加え蓋をして煮ていきます。
  5. 5 じゃがいもが煮えて煮汁が少なくなってきたら★を加えて炒め煮し、むき枝豆を加えます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1450032056
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物その他の練物板こんにゃく枝豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る