小松菜と厚揚げのバター炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのバター炒め
  • 約10分
Choco2525(^o^)
Choco2525(^o^)
ちょっとしたお酒のつまみにいかかですか(^^♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 3〜4株
  • 厚揚げ 小2個 (300g)
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落とし、茎は2cm幅、葉は1cm幅に切ります。

    厚揚げは食べやすい大きさ、さいの目切りにします
  2. 2 温めたフライパンにバター、厚揚げ、小松菜、塩こしょうを入れて炒めます

    しんなりしてきたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に鍋用の厚揚げ がたくさんありましたので作りました

  • レシピID:1450032018
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/10 05:46
    小松菜と厚揚げのバター炒め
    箸休めにぴったりでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る