コーンで作ったピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![コーンで作ったピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5fbdca7d440dc416e7cc30a8e6696dbcb0556b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは二つ割にし、たねとヘタを取ります。
- 2 洗って水気を拭いたら、茶こし等使い、くぼみに小麦粉を振ります。
- 3 挽き肉に、コーンと★を合わせて捏ねます。
- 4 ひとまとまりになったら、たねの完成。
- 5 ピーマンにたねを詰めます。
- 6 フライパンを熱し、肉の面から焼いていきます。
- 7 焼き色が付いたら返して、フライパン肌から少々水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 火が通ったら、蓋を開け水分を飛ばして焼きます。
- 9 焼き肉のタレを回しかけて、絡めたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません