鳥つくねと青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鳥つくねと青梗菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
つくねのふわふわ感がたまらない!簡単あったかクリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。鶏ひき肉、塩、酒、片栗粉を加えて練り合わせ、丸める。青梗菜は2cm長さに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱してつくねを炒める。裏返して焼き固まったら、水、創味シャンタン、砂糖、塩、青梗菜を茎から加えて蓋をし、弱火〜中火で4〜5分煮込む。
  3. 3 牛乳を加えてさっと煮込み、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。火を止めてごま油を加えたら完成。

きっかけ

寒くなると食べたくなるクリーム煮を作ってみました。

  • レシピID:1450031829
  • 公開日:2023/09/18
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カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
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