作り方
-
- 1
-
- 〈下準備〉
やんばるしめじは石づきを切り落としほぐす。
豆腐はキッチンペーパーに包み30分ほどおいて水切りをする。
-
- 2
-
- 〈下準備〉
里芋は皮をむいてひと口大にし、大根・人参はいちょう切り、ごぼうはささがきにし水につける。
豆腐とこんにゃくはひと口大の大きさにカットし、こんにゃくはさっと茹でる。
-
- 3
-
- 〈炒める〉中火
鍋にごま油を入れ、大根・人参・里芋・ごぼうをいれ炒める。全体に油がまわったら⭐︎の材料を入れる。
-
- 4
-
- 〈煮込む〉弱火
蓋をして10〜15分程煮込む。
しめじと豆腐、★の材料を入れひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 〈完成〉
お椀に盛り、ねぎをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
・ごま油炒める
・豆腐は手でちぎる
上記がより一層おいしくなるポイントです♩
きっかけ
十五夜向けて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね!
#中秋の名月には『けんちん汁』