豚肉とカボチャのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とカボチャのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
ケチャップとしょうゆでさっと炒めて子供も喜ぶケチャップ炒め!

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • かぼちゃ 大1/4
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 甜菜糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩、酒、片栗粉を加えて揉み込む。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加え、炒め合わせる。ケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

安売りしていたかぼちゃを買って、子供の好きなケチャップ炒めにしてみました!

  • レシピID:1450031629
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る