豚肉とカボチャのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩、酒、片栗粉を加えて揉み込む。
- 2 かぼちゃは一口大に切り、ラップをかけて電子レンジで3分程度加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらかぼちゃを加え、炒め合わせる。ケチャップ、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ
まつまつデラックス
料理が好きで、毎日何かおかずを作っています。料理は飽きないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)