新玉ねぎの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにする。
辛いのが苦手な方は切った後空気にさらしておくか、保存容器に入れて1日くらい冷蔵保存してから作ってください。 - 2 梅干しの種を除いて玉ねぎに混ぜる。
- 3 玉ねぎクリーミードレッシングを入れて混ぜる。
- 4 かつお節を入れて混ぜて出来上がり。
- 5 ドレッシングはこれを使いました♡
きっかけ
梅を和えて食べたくて
おいしくなるコツ
ドレッシングはクリーミーなタイプが合うと思います。 梅干しとかドレッシングの塩気によって調味料の量は調節してください♡
- レシピID:1450031617
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/01/29 17:30レポありがとうございました♪さっぱりとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪₍˄·͈༝·͈˄₎✧˖°
-
パンペルデュ2023/09/25 18:40梅と鰹節いいですね!
とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/24 16:54こんにちは。つくレポ有難うございました。ひんやり冷やして美味しくいただきました。