アプリで広告非表示を体験しよう

夏定番★簡単バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
夏バテ効果のあるえのき・きゅうり・トマトを使用した【夏の定番★バンバンジー】を作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

今帰仁えのき
1/3パック
鶏むね肉
1枚
★長ねぎ(青い部分)
1本
★生姜
10g
★紹興酒
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
☆醤油
大さじ4
☆練りごま
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆ラー油
小さじ1
☆長ねぎ
8cmくらい
☆生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈 下準備 〉
    今帰仁えのきは石づきを切り落とし3等分にカットし、生姜とトマトは薄く切り、きゅうりは細切りにカットする。鶏ムネ肉は皮を切り離し観音開きにする。
  2. 2
    〈 茹でる 〉
    鍋にお湯を沸かし、★の材料を入れ再び沸騰したら鶏肉を入れ火を止める。蓋をして30分ほど余熱で中まで火を通す。えのきは断熱皿に移しレンジで1分温めておく。
  3. 3
    〈 タレを作る 〉
    茹であがったらペーパータオルなどで水気をとり、細くさく。
    ☆長ねぎ・☆生姜は細かく刻む。
    ボールに☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    〈 出来上がり 〉
    大きめのお皿に、トマト→きゅうり→えのき→鶏ムネ肉の順でのせ、最後に③で作ったタレをかけ完成♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉はじっくり火を通しましょう〜!!

きっかけ

夏に向けて定番メニューを作ってみました♩

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
えのき夏バテ対策きゅうりトマト全般バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする