芋、オリーブオイル、塩だけ!?簡単ガレット♪ レシピ・作り方

芋、オリーブオイル、塩だけ!?簡単ガレット♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひよっ子シェフ
ひよっ子シェフ
頂き物のジャガイモがたくさん余っていたので作りました^_^ちょっとだけ手間をかければ簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き写真のようにスライサーでスライスする(最初から千切りになるスライサーがあればさらに簡単)
  2. 2 スライスしたジャガイモを千切りにする
  3. 3 切ったジャガイモをそのままフライパンに入れていき、分量のオリーブオイルを入れ混ぜる
  4. 4 中火でヘラで押し潰しながら片面がカリカリになるまで焼く
  5. 5 写真のように焼き色が着いたらひっくり返して反対もカリカリに焼く
  6. 6 両面焼けたら仕上げの塩を振り完成

きっかけ

余ってるジャガイモや大量消費に使いたいと思って♪

おいしくなるコツ

少し油を多めで揚げ焼きのイメージで作ればカリカリホクホクで美味しくなります^_^ お好みでチーズなど入れても美味しい♪

  • レシピID:1450031422
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
ひよっ子シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る