芋、オリーブオイル、塩だけ!?簡単ガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き写真のようにスライサーでスライスする(最初から千切りになるスライサーがあればさらに簡単)
- 2 スライスしたジャガイモを千切りにする
- 3 切ったジャガイモをそのままフライパンに入れていき、分量のオリーブオイルを入れ混ぜる
- 4 中火でヘラで押し潰しながら片面がカリカリになるまで焼く
- 5 写真のように焼き色が着いたらひっくり返して反対もカリカリに焼く
- 6 両面焼けたら仕上げの塩を振り完成
きっかけ
余ってるジャガイモや大量消費に使いたいと思って♪
おいしくなるコツ
少し油を多めで揚げ焼きのイメージで作ればカリカリホクホクで美味しくなります^_^ お好みでチーズなど入れても美味しい♪
- レシピID:1450031422
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません