鮭の和風ピカタ レシピ・作り方

鮭の和風ピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
一風変わった和風のピカタです!

材料(2人分)

  • 300g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 2個
  • かつお節 ふたつまみ
  • 白胡麻 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。塩、酒を振って10分程度置いたら水気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、かつお節、白胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を2に潜らせて焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をし弱火にして3分程度蒸し焼きにする。火が通ったら完成。

きっかけ

かつお節を加える事で和風に仕上げました。

  • レシピID:1450031205
  • 公開日:2023/02/06
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