厚揚げの甘酢おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろして、軽く水気を絞っておく。
ねぎは小口切りにしておく。 - 2 ポン酢と砂糖はよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンを温め、サラダ油を入れる。
厚揚げを両面こんがり焼く。
2の調味料を加え、厚揚げにからめる。 -
4
器に厚揚げを盛り、1の大根おろしとねぎを上に乗せる。
フライパンに残ったタレを上からかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げの甘酢あんかけにしようと思ったけどめんどくさくなり、ポン酢と砂糖で甘酢風にしてみました。 これがなかなかいけます。
おいしくなるコツ
厚揚げはカリカリに焼くと美味しいです。
- レシピID:1450031054
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません