キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

キャベツと油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
和風の味付けで仕上げに卵で閉じました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍むき枝豆 20粒程度
  • だし汁 白だし 200cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • とき卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツは2〜3cm程度に切る。
    油揚げは油抜きした後、横半分に切り、端から5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて煮立て、キャベツ、油揚げを加え、ふたをして8分程度煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、凍ったままの枝豆を加えて1分程度蒸し煮にしたら完成。

きっかけ

和風でさっと煮立てた料理です。

  • レシピID:1450031043
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/08/12 17:46
    キャベツと油揚げの卵とじ
    油揚げなしでしたが美味しい味付けで作れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る