鮭と青梗菜の豆乳味噌煮 レシピ・作り方
![鮭と青梗菜の豆乳味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a24ec0ff6c56127d2e96c508f4d94367794dff.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩をまぶし、小麦粉をふるいにかける。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、青梗菜は一口サイズに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して鮭を炒める。焼き色がついたら一度皿に移し、同じフライパンで青梗菜と玉ねぎを炒める。
- 4 鮭、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
- 5 豆乳を加え、1分程度煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません