鮭と青梗菜の豆乳味噌煮 レシピ・作り方

鮭と青梗菜の豆乳味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
鮭を豆乳と味噌で煮つけた料理です。

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 青梗菜 2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • だし汁 白だし 140cc
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豆乳 無調整 100cc

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩をまぶし、小麦粉をふるいにかける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、青梗菜は一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して鮭を炒める。焼き色がついたら一度皿に移し、同じフライパンで青梗菜と玉ねぎを炒める。
  4. 4 鮭、だし汁、みそ、みりん、酒、しょうゆを加えてふたをし、弱火で5分煮る。
  5. 5 豆乳を加え、1分程度煮込んだら完成。

きっかけ

鮭のクリーム煮を豆乳でアレンジしました。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを加えるとコクが出てくるかもしれません。

  • レシピID:1450031027
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る