大根おろしでさっぱり!鶏肉と人参のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口サイズに切り、塩を少々振る。人参は乱切りにし、大根はすりおろし、水気を切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら人参を加える。
- 3 人参に油が回ったら、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、塩少々を加える。沸騰したら灰汁を取り、弱火にしてフタをし、8分程度煮る。
- 4 材料が柔らかくなったら大根おろしを加えて、さっと煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません