大根おろしでさっぱり!鶏肉と人参のおろし煮 レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!鶏肉と人参のおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
まつまつデラックス
まつまつデラックス
鶏肉をさっぱり仕上げたいならコレ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口サイズに切り、塩を少々振る。人参は乱切りにし、大根はすりおろし、水気を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら人参を加える。
  3. 3 人参に油が回ったら、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、塩少々を加える。沸騰したら灰汁を取り、弱火にしてフタをし、8分程度煮る。
  4. 4 材料が柔らかくなったら大根おろしを加えて、さっと煮込んだら完成。

きっかけ

仕上げに青ネギを散らすと見た目にも綺麗です!

  • レシピID:1450031021
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まつまつデラックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る