ささみと豆腐のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ささみはそぎ切りにして、塩、酒を振って片栗粉をまぶす。
- 2 豆腐はペーパータオルに包み、600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
- 3 長ネギは小口切りにし、ピーマンは乱切りにする。チンし終わった豆腐は水気を切り、サイコロ状に切る。
- 4 フライパンにごま油大さじ1/4を熱し、ささみを炒める。火が通ったら一度取り出し、ごま油1/4を熱して長ネギ、ピーマンを炒め、生姜を加えて炒め合わせる。
- 5 豆腐、ささみを加えて炒め合わせ、酒、塩、創味シャンタンを加えて混ぜ合わせたら完成。
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