だしをとった昆布でリメイク塩麹和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし昆布は出来るだけ細い千切りにする
- 2 ボールに①と塩麹、ごま油、煎りごまを入れて和え、盛り付けたら完成
きっかけ
だしを取った後の昆布を捨てずに食べ切りたくて。
おいしくなるコツ
塩麹によって塩気が違うので、少なめに入れてお好みに調節してみてください。ごま油はぜひ香り高いものを使うとランクアップします。ごま好きなら追いすりごまもおすすめ。
- レシピID:1450030982
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけなのであっという間にできて、箸休めにもうってつけです