放置するだけ鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方

放置するだけ鶏むね肉のやわらか煮
  • 約30分
  • 300円前後
01582
01582
しっとり鶏むね肉

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を上下半分にカットする
  2. 2 砂糖、塩をまぶし、フリーザーバッグに入れ、酒も入れる
  3. 3 沸騰した鍋に3分ほど茹でる
  4. 4 火を消して約30分放置して完成です

きっかけ

鶏むね肉をやわらかく食べたくて

おいしくなるコツ

おこのみで醤油をつけてどうぞ

  • レシピID:1450030924
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る