放置するだけ鶏むね肉のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 約300g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉を上下半分にカットする
- 2 砂糖、塩をまぶし、フリーザーバッグに入れ、酒も入れる
- 3 沸騰した鍋に3分ほど茹でる
- 4 火を消して約30分放置して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
01582
食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)