安上がり!元気丼 レシピ・作り方

安上がり!元気丼
  • 5分以内
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お財布がピンチでも栄養と彩りで元気に乗り切れます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 青菜(ほうれん草、菜の花、青梗菜など) 1/2束
  • 鰹節 5g
  • 中華コンソメ 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 仕上げ用ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 青菜を5cmに切り、
    もやしと一緒にサラダ油でしんなりするまで炒める
  2. 2 火を止めて中華コンソメ、鰹節、仕上げ用ごま油、胡椒を入れ混ぜる
  3. 3 丼ぶりにご飯、(2)の順にのせて完成

きっかけ

ピンチの時冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

あればゴマやネギを散らしたり、ひき肉を一緒に炒めても美味しいです

  • レシピID:1450030908
  • 公開日:2022/07/22
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/12/09 05:49
    安上がり!元気丼
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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