安上がり!元気丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
青菜を5cmに切り、
もやしと一緒にサラダ油でしんなりするまで炒める - 2 火を止めて中華コンソメ、鰹節、仕上げ用ごま油、胡椒を入れ混ぜる
- 3 丼ぶりにご飯、(2)の順にのせて完成
きっかけ
ピンチの時冷蔵庫にあるもので作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
あればゴマやネギを散らしたり、ひき肉を一緒に炒めても美味しいです
- レシピID:1450030908
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり100円以下の節約料理
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らつき2022/12/09 05:49参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!