美味しくて大満足◎豚となすのミルフィーユロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味ぽよ
中からチーズがとろ〜り♪
なすも驚くほどジューシーで絶品!
喜ばれること間違いなし◎
ボリューム満点で大満足のミルフィーユロールカツ
ぜひ作ってみてくださいね♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
なす
1本
大葉
6枚
とろけるスライスチーズチーズ
4枚
★卵
1個
★小麦粉
大さじ4
★水
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、縦に5mm幅に切る。両面塩こしょうをふる。
  2. 2
    豚肉(豚バラ薄切り肉)は広げて4枚を少し重ねて、塩こしょう、小麦粉をふる。
  3. 3
    豚肉の上になすを広げてのせる。
  4. 4
    大葉、スライスチーズの順にのせる。
  5. 5
    手前からクルクルと巻く。
    ★を混ぜてバッター液を作る。バッター液、パン粉の順で衣をつける。
  6. 6
    170度に熱した油で、きつね色になるまで両面揚げたらできあがり♪
  7. 7
    断面はこんな感じです!
    チーズがとろけておいしそう〜♡

おいしくなるコツ

お好みでソースにつけてどうぞ♡ なすに塩こしょうをふることで、しんなりして巻きやすくなります。 バッター液を作ることで小麦粉→卵をつける工程の手間が省けて時短に♪ チーズは豚肉からはみ出さないように巻くことがポイントです!

きっかけ

豚バラ肉がお買い得だったので♪揚げ物が食べたくて冷蔵庫にあったナスも一緒に巻いてみたら、驚くほどジューシーで美味しくできました!夫もあまりの美味しさにびっくりしていてあっという間に完食!これは美味しすぎると大好評でした♡

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)とんかつなす全般

このレシピを作ったユーザ

美味ぽよ 食べること大好き夫婦♡食費2万円 節約なのに美味しい満足ごはん あるもので作る㊙︎レシピ 大食い夫の胃袋を掴む♡食費節約術 *インスタに献立やレシピ投稿しています! https://instagram.com/umapoyo *楽天ROOMにも遊びにきてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする