納豆唐揚げ レシピ・作り方

納豆唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
のん012
のん012
納豆が嫌いで、そのままでは食べられないのですが、このレシピで揚げた納豆は大好物です!ネバネバは全く無く、匂いも少しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレをかけ、混ぜ合わせる。
  2. 2 納豆と片栗粉を袋に入れ、よく振って一粒一粒に片栗粉をしっかりまぶす。しっかりまぶさないと、揚げてもネバネバしたり、匂いがきつくなったり、納豆同士で固まったりします。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて温め、納豆を1分程度揚げる。時々フライパンをふる。
    すぐに焦げるので、注意!
  4. 4 塩を適量ふり、完成!

きっかけ

大学生のときに、ボランティア先で作ってもらい、大好きで作り方を聞いた唐揚げです

  • レシピID:1450030673
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る