すりりんご入り生姜焼き レシピ・作り方

すりりんご入り生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ごはんのお供!!我が家ではこのおかずだとご飯が山盛りです。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A:りんご 1/2個
  • A:醤油 大さじ2
  • A:酒 大さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:生姜 2片
  • A:にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 りんご、生姜、にんにくをすりおろしてAの食材を全てポリ袋に入れ、豚肉も入れて揉み込み30分ほど放置する。
  2. 2 玉ねぎを5mmにスライスし、サラダ油を熱して軽く焦げ目がつく程度に炒める。
  3. 3 ②に①を汁も全て入れて炒める。肉に火が通り、汁が煮詰まれば完成。

きっかけ

母がよく作ってくれた私の大好物

おいしくなるコツ

煮汁はよく水分を飛ばす。味が凝縮され米によく合う。

  • レシピID:1450030657
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豚の生姜焼き
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る