材料(2人分)
- 牛もつ
- 200-250g
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- A:めんつゆ(3倍希釈タイプ)
- 大さじ4
- A:水
- 650ml
- A:にんにく(スライス)
- 2片
- A:鷹の爪(輪切り)
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れ火にかけ煮立たせる。
-
- 2
- 牛もつを入れて5分煮る(火加減は吹きこぼれないよう中火程度に)。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしたキャベツ、ニラ、豆腐を入れてキャベツに火が通るまで5分程度煮る。
おいしくなるコツ
キャベツはくたくたにならない程度に火を入れた方が個人的には美味しいと思う
きっかけ
冬に食べたくなる