材料(4人分)
- れんこん
- 220g
- ごま
- 60g
- かつお節
- 20g
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんをできるだけ薄くスライスし、水にさらしてアク抜きします。
-
- 2
- ザルにあけ、水気を切ってから180℃の揚げ油でパリパリになるまで揚げます。
-
- 3
- フライパンに★を合わせて加熱します。
-
- 4
- 煮たったら火を止め、ごまとかつお節を加えて混ぜます。
-
- 5
- 揚げたれんこんを、加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません