れんこんのパリパリふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げたれんこんの食感が美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
220g
ごま
60g
かつお節
20g
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんをできるだけ薄くスライスし、水にさらしてアク抜きします。
  2. 2
    ザルにあけ、水気を切ってから180℃の揚げ油でパリパリになるまで揚げます。
  3. 3
    フライパンに★を合わせて加熱します。
  4. 4
    煮たったら火を止め、ごまとかつお節を加えて混ぜます。
  5. 5
    揚げたれんこんを、加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんを使って。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他○○ライスその他の揚げ物佃煮かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする