れんこんのパリパリふりかけ レシピ・作り方

れんこんのパリパリふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたれんこんの食感が美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 220g
  • ごま 60g
  • かつお節 20g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんをできるだけ薄くスライスし、水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 ザルにあけ、水気を切ってから180℃の揚げ油でパリパリになるまで揚げます。
  3. 3 フライパンに★を合わせて加熱します。
  4. 4 煮たったら火を止め、ごまとかつお節を加えて混ぜます。
  5. 5 揚げたれんこんを、加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんを使って。

  • レシピID:1450030642
  • 公開日:2022/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他○○ライスその他の揚げ物佃煮かつお節(鰹節)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る