れんこんのパリパリふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 220g
- ごま 60g
- かつお節 20g
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 れんこんをできるだけ薄くスライスし、水にさらしてアク抜きします。
- 2 ザルにあけ、水気を切ってから180℃の揚げ油でパリパリになるまで揚げます。
- 3 フライパンに★を合わせて加熱します。
- 4 煮たったら火を止め、ごまとかつお節を加えて混ぜます。
- 5 揚げたれんこんを、加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません