材料(3人分)
- ご飯
- 丼3杯
- 鶏もも肉
- 350g
- 酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- キャベツ
- 170g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 6振り
- 《仕上げに》
- マヨネーズ
- 適量
- 干し海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすく切り、酒を揉み込んでしばらく置きます。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、★を加えて煮絡めます。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を熱し、キャベツを炒めます。
-
- 5
- お好みの炒め具合で、塩こしょうします。
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、キャベツを乗せます。
-
- 7
- 鶏肉を乗せます。
-
- 8
- マヨネーズと、海苔を乗せたら完成です。