白菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に醤油、酒各小さじ1、塩コショウ少々、片栗粉小さじ1を揉み込む。
- 2 白菜1cm〜2cmに切り揃える。人参は細めの短冊切りにする。
- 3 調味料Aを混ぜておく。
- 4 フライパンに油を引き、中火で豚こま肉を炒め一度取り出す。
- 5 少し油を足し、野菜、シーフードミックスを凍ったまま入れ、少し炒める。水160mlと調味料A、生姜チューブをいれ野菜とシーフードミックスが煮えるまで煮る。
- 6 豚こま肉を戻し入れ、うずらの卵も入れ、仕上げ用水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。ごま油を回しかけ、塩コショウで味を整え完成。
- 7 ネギをお好みで乗せて下さい。
きっかけ
白菜もたくさん消費でき、八宝菜が大好きだからです。
おいしくなるコツ
肉に下味を付ける事を忘れずに^^うずらの卵があると見た目も良いです。オイスターソースが無ければ、鶏ガラスープの素を倍にして入れても良いです。
- レシピID:1450030605
- 公開日:2022/01/28
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楽々さん72022/02/19 16:32あり物で作りました!ご馳走様でした♡(๑˃̵ᴗ˂̵)♡