柔とろ発酵あんこ蒸し豆腐白菜大根海苔スープあんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 自家製白菜大根ブロッコリー海苔スープ 1人分
- A 葛粉 小さじ2
- A 水 小さじ4
- 自家製発酵あんこ蒸し豆腐 20g
- B パセリ(みじん切り) お好みの量
- B くるみ&アーモンド お好みの量
- B 自家製コチュジャン お好みの量
- B 粉山椒 お好みの量
作り方
- 1 Aを溶き混ぜたものを自家製白菜大根ブロッコリー海苔スープに加え、とろみが付くまで加熱する
- 2 器に自家製発酵あんこ蒸し豆腐、1、Bの順に盛り付けて完成♪
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出汁不要で滋味深い♪白菜大根ブロッコリー海苔スープ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030510/ -
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自家製発酵あんこ蒸し豆腐
ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030511/
きっかけ
卵が届いた瞬間落として割ってしまい消費に困った事がきっかけで作った「ふんわり柔らかしっとり豆づくし♪発酵あんこ蒸し豆腐」とヒットする組み合わせがなかなか見つからず… 試行錯誤の上、色々作っているうちに上品で滋味深い一品が完成♪
- レシピID:1450030518
- 公開日:2021/12/22
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