ビーツの赤いパウンドケーキ レシピ・作り方

ビーツの赤いパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
ビーツのピューレで鮮やかな赤いパウンドケーキを作りました。固形の野菜を食べない2歳の息子のおやつです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナとさつまいも(今回は紫芋使用)を入れマッシャーで潰す。
  2. 2 キャロブシロップ、ビーツピューレ、牛乳を入れそのままマッシャーで混ぜる。
    (ビーツピューレはビーツ:水=1:1で15分似たものをブレンダーでピューレにしたものを使用)
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼く。
    (途中13-15分くらいで取り出して真ん中に包丁入れました)

きっかけ

野菜嫌いの息子にビタミン摂取できるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

粉を入れたらさっくり混ぜる

  • レシピID:1450030470
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいもバナナケーキバナナ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る