ビーツの赤いパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナとさつまいも(今回は紫芋使用)を入れマッシャーで潰す。
-
2
キャロブシロップ、ビーツピューレ、牛乳を入れそのままマッシャーで混ぜる。
(ビーツピューレはビーツ:水=1:1で15分似たものをブレンダーでピューレにしたものを使用) - 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
-
4
180℃のオーブンで30分焼く。
(途中13-15分くらいで取り出して真ん中に包丁入れました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)