切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻しておく。
人参を千切りにして、耐熱容器にいれて600W1分レンジ加熱する。 -
2
フライパンに油を入れて人参を炒める。
しばらく炒めたら切り干し大根も加える。 -
3
調味料・切り干し大根のもどし汁を入れて混ぜてしばらく煮る。
もどし汁が足りなかったら水を足してください。 - 4 煮汁が減り、切り干し大根が柔らかくなったらごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kaede*2023/11/14 12:12味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
Nico2022/01/23 16:10美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/08 16:27ころころん♡さん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、切り干し大根の煮物作りました☘️母が自家製の切り干し大根沢山作ってくれたので、使えてうれしいです♡感謝♡
人参をレンジ加熱で時短しています。