切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
ころころん♡
ころころん♡
常備菜に♡

人参をレンジ加熱で時短しています。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50gくらい
  • 人参 半分
  • ごま 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 醤油 大2
  • ほんだし 小1
  • 切り干し大根のもどし汁 250mlくらい

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水につけて戻しておく。

    人参を千切りにして、耐熱容器にいれて600W1分レンジ加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて人参を炒める。
    しばらく炒めたら切り干し大根も加える。
  3. 3 調味料・切り干し大根のもどし汁を入れて混ぜてしばらく煮る。

    もどし汁が足りなかったら水を足してください。
  4. 4 煮汁が減り、切り干し大根が柔らかくなったらごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

食感が良く美味しいので

おいしくなるコツ

切り干し大根のもどし汁には栄養があるので捨てずに煮汁として使います

  • レシピID:1450030362
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物フライパン一つでできるほんだしにんじん切り干し大根
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/11/14 12:12
    切り干し大根の煮物
    味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • Nico
    Nico
    2022/01/23 16:10
    切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/08 16:27
    切り干し大根の煮物
    ころころん♡さん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、切り干し大根の煮物作りました☘️母が自家製の切り干し大根沢山作ってくれたので、使えてうれしいです♡感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る