野菜たっぷり♡ かぼちゃのほうとう レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜・油揚げを食べやすい大きさにカットする。
かぼちゃは煮崩れてくるので、少し大きめがいいと思います。
ほうとうはこちらを使いました。2人前ですが、3人分くらいになります。
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- 2
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- だし汁に煮えにくい野菜を入れて火にかける。
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- 3
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- 沸いて柔らかくなってきたら、その他の野菜・油揚げ・ほうとうを入れて10分くらい煮込む。
ほうとうの粉は落とさずそのまま入れてください。
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- 4
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- 煮込んだら味噌を溶かし入れて、醤油を入れて出来上がり。
味噌はお使いのだしの濃さで調節してください。
おいしくなるコツ
大根とかぼちゃと人参は入れた方が美味しいと思います♡
あとは冷蔵庫にある野菜、お好みで何でも試してみてください♡
きっかけ
山梨県の郷土料理〜母の作ってくれた味です
これからの季節にぴったり♡