ごまだれ棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉に何ヶ所か切り込みを入れる。(茹でるときよく火が通るので)
-
2
鍋に酒をいれて、中火で中に火が通るのまで湯がく。
茹でたら、ざるに上げて少し冷ます。 - 3 噛みごたえがあるくらいの大きさで切る。
- 4 Aを混ぜてタレをつくる。
- 5 千切りキャベツを添えた上に、胸肉とAのタレをかけて、最後にネギを添えれば完成!
きっかけ
ダイエット中にガッツリたべれるヘルシーなものを考えてつくりました。お肉は細かくさかずに、大きめにきることで食べごたえがありお腹いっぱいになります◎
おいしくなるコツ
肉を茹でるときに、お酒をいれることによってお肉が柔らかくなる。
- レシピID:1450030261
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません