ごまだれ棒々鶏 レシピ・作り方

ごまだれ棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
なおまる。
なおまる。
ダイエット中にもガッツリ美味しく食べれる棒々鶏です◎

材料(2人分)

  • とりむね肉 300 〜400g
  • 大さじ2
  • きざみネギ 適量
  • キャベツ 2枚
  • A
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 鶏肉ゆで汁 大さじ2

作り方

  1. 1 とりむね肉に何ヶ所か切り込みを入れる。(茹でるときよく火が通るので)
  2. 2 鍋に酒をいれて、中火で中に火が通るのまで湯がく。
    茹でたら、ざるに上げて少し冷ます。
  3. 3 噛みごたえがあるくらいの大きさで切る。
  4. 4 Aを混ぜてタレをつくる。
  5. 5 千切りキャベツを添えた上に、胸肉とAのタレをかけて、最後にネギを添えれば完成!

きっかけ

ダイエット中にガッツリたべれるヘルシーなものを考えてつくりました。お肉は細かくさかずに、大きめにきることで食べごたえがありお腹いっぱいになります◎

おいしくなるコツ

肉を茹でるときに、お酒をいれることによってお肉が柔らかくなる。

  • レシピID:1450030261
  • 公開日:2021/10/15
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