今帰仁えのきとゴーヤーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
沖縄県産今帰仁えのきと県産野菜ゴーヤーを使って、
美味しい副菜を作ってみました♪

材料(2人分)

今帰仁えのき
1/2袋
ゴーヤー
1/2本
ごま油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    今帰仁えのきは食べやすい大きさにカットする。
    (ひとくち大くらいの大きさ)
    レンジで3分ほど温める。
  2. 2
    〈下準備〉
    ゴーヤーは薄くスライスし、レンジで5分ほどしんなりするまで温める。
  3. 3
    〈できあがり〉
    えのき・ゴーヤをボールに移し、ごま油・塩胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成。

おいしくなるコツ

お好みでカニカマなどトマトを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

夏バテ予防にぴったりの一品を作ってみました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
えのき中華サラダゴーヤ おひたしゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする