材料(2人分)
- 今帰仁えのき
- 1/2袋
- ゴーヤー
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 〈下準備〉
今帰仁えのきは食べやすい大きさにカットする。
(ひとくち大くらいの大きさ)
レンジで3分ほど温める。
-
- 2
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- 〈下準備〉
ゴーヤーは薄くスライスし、レンジで5分ほどしんなりするまで温める。
-
- 3
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- 〈できあがり〉
えのき・ゴーヤをボールに移し、ごま油・塩胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成。
おいしくなるコツ
お好みでカニカマなどトマトを入れても美味しく召し上がれます。
きっかけ
夏バテ予防にぴったりの一品を作ってみました。
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美味しい副菜を作ってみました♪