ハワイアンガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビをざるにいれ、上から片栗粉、塩をかける。しっかりもみ、しっかり洗い流す。(えびの臭みをとります)
- 2 ハサミでエビの殻に切り込みを入れる。頭から尾の1節手前まで、背に沿ってはさみを入れる。つま楊枝で背ワタを取る。尾も斜めに半分切る。
- 3 キッチンペーパーでエビの水気をしっかりふきとる。
- 4 ポリ袋やジップロックにエビとAをいれよく揉み込み30〜40分冷蔵庫で漬け込む。(長く漬け込むほどしっかり味がつく。)
- 5 漬け込んだエビ、ソースすべてをフライパンで中火で焼く。(オリーブオイルで漬け込んでいるので油は不要)
- 6 片面に色がつき、切り込んだ部分が開いてきたら、反対側も色が変わりこんがりするまで焼く。
- 7 両面焼けたら、火を止めて、Bをいれて絡めて完成!
きっかけ
カフェで食べたのが美味しくてつくってみました。ガーリックとレモンがしっかりしみ込んでおいしいです。漬け込んで焼くだけ。失敗なく簡単なので是非試してみてください◎
おいしくなるコツ
始めの下処理とソースのレモン汁は必ずいれてるのがポイント。エビの臭みをしっかり取って、より美味しくなります◎ 調理時間は漬け込み時間込みです
- レシピID:1450030196
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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sancyu32021/11/06 09:48ニンニクとレモンが効いていて美味しかったです!