ハワイアンガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイアンガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 500円前後
なおまる。
なおまる。
ハワイで有名なガーリックシュリンプ。えびをしっかり漬け込んで食欲そそる味に♪ごはんにもお酒にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビをざるにいれ、上から片栗粉、塩をかける。しっかりもみ、しっかり洗い流す。(えびの臭みをとります)
  2. 2 ハサミでエビの殻に切り込みを入れる。頭から尾の1節手前まで、背に沿ってはさみを入れる。つま楊枝で背ワタを取る。尾も斜めに半分切る。
  3. 3 キッチンペーパーでエビの水気をしっかりふきとる。
  4. 4 ポリ袋やジップロックにエビとAをいれよく揉み込み30〜40分冷蔵庫で漬け込む。(長く漬け込むほどしっかり味がつく。)
  5. 5 漬け込んだエビ、ソースすべてをフライパンで中火で焼く。(オリーブオイルで漬け込んでいるので油は不要)
  6. 6 片面に色がつき、切り込んだ部分が開いてきたら、反対側も色が変わりこんがりするまで焼く。
  7. 7 両面焼けたら、火を止めて、Bをいれて絡めて完成!

きっかけ

カフェで食べたのが美味しくてつくってみました。ガーリックとレモンがしっかりしみ込んでおいしいです。漬け込んで焼くだけ。失敗なく簡単なので是非試してみてください◎

おいしくなるコツ

始めの下処理とソースのレモン汁は必ずいれてるのがポイント。エビの臭みをしっかり取って、より美味しくなります◎ 調理時間は漬け込み時間込みです

  • レシピID:1450030196
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おもてなし料理簡単夕食ガーリック・にんにくその他のエビ
料理名
ガーリックシュリンプ
なおまる。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/11/06 09:48
    ハワイアンガーリックシュリンプ
    ニンニクとレモンが効いていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る