離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
離乳食で活躍するおかずの一つです。手づかみ食べにも便利です。冷凍してストックしておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600wのレンジで1分温めて、冷まして起きます。
  2. 2 パン粉は水でふやかしておきます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、パン粉、塩を入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
  4. 4 タネを4等分して、俵型に成形し、空気を抜くようにパンパンと手で打ち成形します。
  5. 5 フライパン用アルミホイルを引いたフライパンで、成形したハンバーグを両面焼き目がついて、火が通るまで焼けたら完成です。

きっかけ

息子の離乳食のために

おいしくなるコツ

フライパン用アルミホイルを使って、油を使わすヘルシーに仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1450030119
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/01 07:12
    離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ
    よく食べてくれました★
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る