離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![離乳食★赤ちゃんが喜ぶ豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392d2a4e80e2b285e194c9e9704c674c974608bb.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600wのレンジで1分温めて、冷まして起きます。
- 2 パン粉は水でふやかしておきます。
- 3 ボウルに、ひき肉、卵、玉ねぎ、人参、パン粉、塩を入れて、粘り気が出るまでしっかりこねます。
- 4 タネを4等分して、俵型に成形し、空気を抜くようにパンパンと手で打ち成形します。
- 5 フライパン用アルミホイルを引いたフライパンで、成形したハンバーグを両面焼き目がついて、火が通るまで焼けたら完成です。
きっかけ
息子の離乳食のために
おいしくなるコツ
フライパン用アルミホイルを使って、油を使わすヘルシーに仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1450030119
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/10/01 07:12よく食べてくれました★
ありがとうございました♪