豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 白玉粉 200g
- 豆腐(絹) 一丁(約400g)
- きなこ、練乳、好みのシロップなど 適量
作り方
- 1 白玉粉と豆腐をボールに入れてよくこねます。
- 2 手で団子に丸めます。
- 3 大鍋にお湯を沸かし、しらたまを茹でます。一度沈んだのが浮き上がってきたらOKです。冷水にとります。
- 4 水を切り、皿に盛ります。好みのシロップやあんこなどで召し上がれ。
きっかけ
餅を出すと僕の家族はめちゃくちゃ警戒します。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
小さな子供には白玉は窒息の危険がありますので細かく切り、食べ終わるまで大人が見守ってください。食べてる途中で泣いたり笑ったり怒ったりすると危険です。静かに食べさせましょう。
- レシピID:1450030067
- 公開日:2021/09/21
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ちきっとモンスター2021/10/14 12:40美味しくてパクパク食べていて食べかけ写真になってしまいました。ご馳走さまです!