低カロリー!鶏胸肉でディアブロチキン! レシピ・作り方

低カロリー!鶏胸肉でディアブロチキン!
  • 約15分
  • 300円前後
こうちゃでんでん
こうちゃでんでん
皮無し鶏胸肉で簡単にできるディアブロチキンです。フライパンを使わず、オーブンや魚焼きグリル、オーブントースターで焼くので手軽にできます。皮無しなので低カロリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取る。
    皮が好きだったりカロリーを気にしないのであればつけたままで
  2. 2 半分に切り、身が厚い部分を包丁で開き厚さをできるだけ均等にする
  3. 3 ポリ袋にオリーブオイル、塩、ニンニク、ローズマリーを入れて少し混ぜる
  4. 4 3のポリ袋に2の鶏胸肉を入れ、調味料が鶏胸肉全体に馴染むように揉み込む。
    そのまま1時間以上置く。
  5. 5 アルミホイルに4の漬け込んだ胸肉を広げて置き、魚焼きグリルやオーブンなどで焼く。オーブントースターでも可。
    今回は魚焼きグリルで表裏4分ずつ焼いています。
  6. 6 魚焼きグリルで4分焼いた状態。
  7. 7 裏返してまた4分焼く
  8. 8 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけ、見た目でチャービルやパセリを使い完成

きっかけ

肉バル店長をしていた時にお店で出していたメニューを鶏胸肉で低カロリーに仕上げました

おいしくなるコツ

手順3の調味料を手順4で鶏胸肉にしっかり馴染ませることで味がしっかり入ります。鶏胸肉の代わりに鳥モモ肉でも美味しく仕上がります

  • レシピID:1450030046
  • 公開日:2021/09/18
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