低カロリー!鶏胸肉でディアブロチキン! レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取る。
皮が好きだったりカロリーを気にしないのであればつけたままで -
2
半分に切り、身が厚い部分を包丁で開き厚さをできるだけ均等にする
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3
ポリ袋にオリーブオイル、塩、ニンニク、ローズマリーを入れて少し混ぜる
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4
3のポリ袋に2の鶏胸肉を入れ、調味料が鶏胸肉全体に馴染むように揉み込む。
そのまま1時間以上置く。 -
5
アルミホイルに4の漬け込んだ胸肉を広げて置き、魚焼きグリルやオーブンなどで焼く。オーブントースターでも可。
今回は魚焼きグリルで表裏4分ずつ焼いています。 -
6
魚焼きグリルで4分焼いた状態。
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7
裏返してまた4分焼く
-
8
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけ、見た目でチャービルやパセリを使い完成
きっかけ
肉バル店長をしていた時にお店で出していたメニューを鶏胸肉で低カロリーに仕上げました
おいしくなるコツ
手順3の調味料を手順4で鶏胸肉にしっかり馴染ませることで味がしっかり入ります。鶏胸肉の代わりに鳥モモ肉でも美味しく仕上がります
- レシピID:1450030046
- 公開日:2021/09/18
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