パプリカのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは半分にきって種をとり、アルミホイルにのせてオーブントースターで20~30分焼きます。焼き色がついたら冷まして皮をむきます。
- 2 1をフードプロセッサーにかけます。
- 3 生クリームをしっかりと泡立てます。(今回使うのは大さじ1程度です。残りは保存用気に入れて冷凍可能です)
- 4 2と3の生クリーム大さじ1程度をボウルに入れてこしょうひとつまみをふり、気泡をつぶさないように手早くさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 トマトは先端に十字の切り込みを入れて熱湯をくぐらせます。冷水にとって湯剥きします。
- 6 5の水気をよくふいて横半分にきって種を取り除いたらフードプロセッサーにかけ、オリーブオイルとあわせてそれぞれひとつまみ分の塩こしょうをします。
- 7 6のソースをお皿に敷きます。
- 8 パプリカのムースをソースの上に盛り付けます。
きっかけ
憧れのレストランで食べたアミューズをおうちでできる作り方で試してみました。
おいしくなるコツ
あわせる生クリームの量はお好みで増やしてもOKです。彩りに千切りの大葉を飾るときれいです。
- レシピID:1450030006
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- パプリカのムース
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