パプリカのムース レシピ・作り方

パプリカのムース
  • 約30分
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生クリームとあわせた赤パプリカの彩りが華やか。口当たりの滑らかさが楽しいオードブルメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分にきって種をとり、アルミホイルにのせてオーブントースターで20~30分焼きます。焼き色がついたら冷まして皮をむきます。
  2. 2 1をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 生クリームをしっかりと泡立てます。(今回使うのは大さじ1程度です。残りは保存用気に入れて冷凍可能です)
  4. 4 2と3の生クリーム大さじ1程度をボウルに入れてこしょうひとつまみをふり、気泡をつぶさないように手早くさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 トマトは先端に十字の切り込みを入れて熱湯をくぐらせます。冷水にとって湯剥きします。
  6. 6 5の水気をよくふいて横半分にきって種を取り除いたらフードプロセッサーにかけ、オリーブオイルとあわせてそれぞれひとつまみ分の塩こしょうをします。
  7. 7 6のソースをお皿に敷きます。
  8. 8 パプリカのムースをソースの上に盛り付けます。

きっかけ

憧れのレストランで食べたアミューズをおうちでできる作り方で試してみました。

おいしくなるコツ

あわせる生クリームの量はお好みで増やしてもOKです。彩りに千切りの大葉を飾るときれいです。

  • レシピID:1450030006
  • 公開日:2021/09/16

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カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみクリスマスオードブルオードブルその他のフランス料理
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フランス料理 フレンチ アミューズ 再現レシピ
料理名
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