ナスとイチジクのバルサミコマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして塩(分量外)をまぶしてアク抜き。
オリーブオイル(分量外)をからめてフライパンで揚げ焼きにする。 - 2 ナスを焼いている間にボウルにAを合わせておく。
- 3 ナスが焼けたら②のボウルに熱いうちにすぐ入れて混ぜる。(冷めていく過程で味が入るので熱いうちに!)
- 4 イチジクは皮をむいて8等分に切る。③に入れてイチジクを潰さないようにさっくり和える。
- 5 冷蔵庫でキンキンに冷やして食べます
きっかけ
キャンプで着いてすぐ食べられる&ワインやサングリアののアテになるものをつくりたくて
おいしくなるコツ
ナスは熱いうちに調味液に入れること
- レシピID:1450029981
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません