ピーマンと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

ピーマンと椎茸の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あと一品に良いです。

材料(3人分)

  • ピーマン 200g
  • 椎茸 100g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ★水 30cc
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸を食べやすく切り、鍋に入れます。
  2. 2 ★を加えて煮ていきます。
  3. 3 お皿に盛り付け、かつお節を乗せたら完成です。

きっかけ

あと一品に。

  • レシピID:1450029960
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマン簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る