焦がし醤油の竜田揚げごろっとチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 竜田揚げ(冷凍の場合は解凍する) 4個〜6個
- 玉子 1 個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 少し
- かいわれ(なくてもいい) 少し
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 竜田揚げを4等分ずつに切る。
- 2 ご飯に玉子を割り入れ2回しゃもじで混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れて炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったら隙間をあけ、醤油と砂糖入れて沸々したら全体にまわし炒める。
- 5 竜田揚げを入れて全体が均一になったらこしょうで味を整える。
- 6 切ったかいわれをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません