玉ねぎと人参とキャベツと豚肉のチャーハン レシピ・作り方

玉ねぎと人参とキャベツと豚肉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
野菜をたっぷり入れることで食べ応えが出ます。また、
ヘルシーな炒飯になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、細かく切ります。豚肉バラ肉は食べやすい2〜3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、1で切った、野菜と肉を塩胡椒で炒めていきます。
  3. 3 しんなりするまで炒まったら、卵を溶いて加え、更に炒めます。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え、全体に馴染ませます。その後、ご飯を加えます。
  5. 5 ご飯と野菜が混ざるように、ご飯をほぐしながら炒めていきます。全体的に混ざったら、醤油を回し入れて炒めます。
  6. 6 醤油が行き渡ったら、火を止めごま油を加え、余熱で炒めて完成です。

きっかけ

チャーハンに色んな野菜を足していったところ、美味しかったので。

おいしくなるコツ

醤油の量で味の濃さは調整してください。火を止めてからごま油を入れることで、ごま油の香りが残ります

  • レシピID:1450029941
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る