玉ねぎと人参とキャベツと豚肉のチャーハン レシピ・作り方
![玉ねぎと人参とキャベツと豚肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156e8e6a91ed738131bf087ad030c3368ac538de.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、細かく切ります。豚肉バラ肉は食べやすい2〜3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、1で切った、野菜と肉を塩胡椒で炒めていきます。
- 3 しんなりするまで炒まったら、卵を溶いて加え、更に炒めます。
- 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え、全体に馴染ませます。その後、ご飯を加えます。
- 5 ご飯と野菜が混ざるように、ご飯をほぐしながら炒めていきます。全体的に混ざったら、醤油を回し入れて炒めます。
- 6 醤油が行き渡ったら、火を止めごま油を加え、余熱で炒めて完成です。
きっかけ
チャーハンに色んな野菜を足していったところ、美味しかったので。
おいしくなるコツ
醤油の量で味の濃さは調整してください。火を止めてからごま油を入れることで、ごま油の香りが残ります
- レシピID:1450029941
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな炒飯になります。