いさきと野菜のグリル レシピ・作り方

いさきと野菜のグリル
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いさきと野菜で簡単にできます。

材料(2人分)

  • いさき(頭と内臓を取って) 160g
  • ◎にんにく 小さじ1/2
  • ◎塩 ふたつまみ
  • ◎塩こしょう 3振り
  • ◎ブラックペッパー 3振り
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 80g
  • エリンギ 80g
  • ピーマン 40g
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩こしょう 3振り
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 いさきに◎を刷り込み、しばらく置きます。(ケガに注意)
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを入れ★を振り、軽く混ぜます。
  3. 3 いさきを、刷り込んだ調味料ごと乗せます。
  4. 4 230度のオーブンで16分~火が通るまで焼きます。
  5. 5 取り出し、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

いさきを使って一品作ろうと。

  • レシピID:1450029908
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキピーマンエリンギ魚のおもてなし料理簡単魚料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る