むきえびで簡単⭐️本格エビチリ レシピ・作り方

むきえびで簡単⭐️本格エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
むきえびを使って簡単にえびチリを作ります。

材料(2人分)

  • むきえび 14尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ネギ 1本
  • にんにくチューブ 1〜2センチ
  • 【ソース】
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。その後、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 白ネギをみじん切りにします。
    フライパンに、油、にんにくチューブ、白ネギを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 むきえびを加えて、表面に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ソースを加えて、とろみが出るまで中火で炒めれば完成です。

きっかけ

簡単にエビチリを作りたくて

おいしくなるコツ

豆板醤の量を調整してお好みの辛さにしてください。にんにくチューブは炒める際、はねやすいので白ネギと混ぜながら炒めてください。にんにくみじん切りが好ましいですが、チューブだと簡単にできるのでおすすめです。

  • レシピID:1450029823
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る