むきえびで簡単⭐️本格エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびはキッチンペーパーで水気を拭き取ります。その後、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
-
3
白ネギをみじん切りにします。
フライパンに、油、にんにくチューブ、白ネギを入れてしんなりするまで炒めます。 - 4 むきえびを加えて、表面に火が通るまで炒めます。
- 5 ソースを加えて、とろみが出るまで中火で炒めれば完成です。
きっかけ
簡単にエビチリを作りたくて
おいしくなるコツ
豆板醤の量を調整してお好みの辛さにしてください。にんにくチューブは炒める際、はねやすいので白ネギと混ぜながら炒めてください。にんにくみじん切りが好ましいですが、チューブだと簡単にできるのでおすすめです。
- レシピID:1450029823
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/27 08:24とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪